Selamat datang di Catatan Harian Gue! Curhat, Menulis, Iseng-isengan, Informasi, dan Cerita keseharian gue tulis di blog ini. Selamat membaca... This is my other sides!

Sabtu, 23 Mei 2015

Antara Kepo dan Kurang Kerjaan


Hari ini judulnya adalah "KEPO". Sebenarnya saya bukan seorang yang kepo akan hidup seseorang, apalah pentingnya mengetahui alur kehidupan orang lain. Tapi berbeda dengan kasus ini, walaupun saya sadar bukanlah sebagai KEPOers yang baik yang menerapkan pakem, trik, dan aturan dalam dunia kepo tapi akhirnya saya sadari ternyata mungkin saya akan segera dinobatkan sebagai KEPOers terbaik 2015 :v sejujurnya saya baru mengenal istilah kepo ini di akhir masa kuliah walaupun dari dulu beberapa kali melakukan hal itu tapi baru tau istilah KEPO tersebut. Men-KEPO-in orang bukanlah hal yang menarik buat saya, tapi berbeda urusannya jika targetnya adalah orang yang khusus :) cukup intermesohnya nanti jd anget...

Sebelum membahas mengenai KEPO ada baiknya kita mengenal atau berkenalan dengan istilahnya, karena tak kenal maka tak ngac*ng :p. Kepo menurut kamus besar bahasa anak muda (gaul) KEPO diartikan sebagai tindakan "mau tau bingits" urusan orang lain, tau gak sih kalian kalau KEPO sebenarnya berasal dari bahasa HOKIAN (bahasa orang fujian china dan juga orang china medan). Menurut arti per suku kata "Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2". Jadi artinya kepo menurut bahasa hokian adalah nenek-nenek yg suka bertanya-tanya alias nenek bawel yang rasa ingin tahunya diatas rata-rata :D. Berikut contoh penggunaan kata kepo :

Manusia Kepo : "Lu lagi dimana, dengan siapa, sedang berbuat apa?" *miriplagu*
Korban Kepo : "Please deh, KEPO amirrr lu!"

Nah bagaimana?Sekarang sudah sedikit mengenal kan dari sepenggal drama diatas. Oke lanjut dalam bahasan. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan tindakan KEPO tersebut selama yang dikepoin gak merasa terganggu atau risih. Apalagi jika keponya di sosmed seperti facebook, twitter, atau path. Karena itu urusan pinter-pinternya korban kepo dan si kepoers, kenapa?Karena si kepoers tidak sepenuhnya salah, jika korban kepo merasa risih dikepoin harusnya dia bisa manage privasinya di sosmed, kan sosmed sangat canggih jadi bisa setting privasi, ada hal yang perlu diumbar dan tidak. Pada akhirnya jika kalian menjadi korban kepo hal itu adalah kesalahan sendiri, ngapain memberi celah pada orang kepo untuk memuluskan pahanya *eh* :D

Antara Kepo dan Kurang kerjaan, hal inilah sebenarnya yang ingin saya tekankan disini, sebenarnya orang melakukan tindakan KEPO itu karena ingin tahu saja atau kurang kerjaan? sebab jika kurang kerjaan adalah sebuah alasan maka sepertinya kamu kurang picnic :v Jika kepomu hanya untuk sedikit tahu seperti yang baru-baru ini saya lakukan, hal itu sah sah saja, dengan alasan ingin tahu sedikit mengenai masa lalu target dan membuat perfect masa depannya. Walaupun pada akhirnya saya kebablasan dalam kepo. Karena ternyata kepo itu addict banget, bikin kecanduan dan pengen terus-terusan penasaran :D Terlepas itu adalah kurang kerjaan atau tidak, kepo bukanlah hal yang dosa ataupun baik. Kepo adalah rasa ingin tahu yang sedikit diambang batas. Tapi saran dari saya, kurangilah KEPOmu karena itu sangat berbahaya bagi dirimu ataupun target, ini menyangkut privasi dan nama baik :) so keep on line ya.

Demikianlah tulisan saya yang sangat-sangat tak berguna itu, semoga memiliki manfaat walau hanya secuil, dan semoga beruntung buat kamu yang sudah membaca ini, jangan jadikan tulisan saya sebagai pedoman hidup. Cukup subcribe blog ini dan dapatkan tulisan-tulisan menarik dari saya dimasa akan datang, entah kapan. Karena inspirasi tak selalu datang, ia hanya melintas lalu pergi. Tergantung seberapa cepat saya menangkapnya. Menulis bukan soal keindahan kata-kata, tapi soal isi dan gaya menulis, menulis tidak bisa direncanakan ia butuh motivasi dan motif. Menulislah jika kamu ingin menulis, dan berhentilah jika tulisanmu mulai kacau seperti ini. Sekian, wassalam :)

Written by MasNano
dari sudut terbaik dimeja kantor

Thanks dah sempetin waktunya baca artikel Antara Kepo dan Kurang Kerjaan. Jangan lupa tinggalin jejak ya di kolom komentar! Mari budayakan menghargai dan menghormati karya tulis orang lain dengan tidak copy paste...
Salam hangat, Mas Nano
Sabtu, 23 Mei 2015

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih atas komentar anda!